вторник, 30 сентября 2008 г.

ВЫПЕЧКА К БОРЩУ. ПРАЗДНИЧНЫЙ БОРЩ.

 

Маффины к борщу с ветчиной.

clip_image002

 

Смешать вместе 2 ст. муки, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара. Туда же добавить мелко порезанную начинку и хорошо перемешать. Отдельно смешать 1 ст. молока, 1 яйцо и 1/2 ст. сметаны или густого кефира или творога. Влить сырую массу в сухие ингредиенты и перемешать. Тесто должно быть с комками.

Добавить соду, гашеную уксусом.  Выложить в формы  и печь 15 минут.

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С СЫРНЫМ КРЕМОМ


1 стакан воды
100 г маргарина или (50 г маргарина и 50 г сливочного масла)
от 1 щепотки соли, смотря с какой начинкой будут заварные
1 стакан муки
4 яйца
начинка

Вскипятить воду с маргарином и солью, убавить огонь, всыпать муку и интенсивно размешивать, до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. Снять с огня и немного остудить. Поочередно вбивать по одному яйцу в тесто.
Затем налить в пиалочку холодной воды для смачивания ложки, и приступить к формированию заварных на противень, проложенный промасленной калькой.
Одной чайной ложкой набираем тесто, а другой (периодически смоченной водой) снимаем это тесто на лист.
Помещаем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут, через 10 минут после того как эклеры поднимутся, убавить огонь.

Для  начинки:

растираем сыр с майонезом, добавляем натертый маринованный огурчик, зелень начиняем эклеры.

ТМИННЫЕ ПАЛОЧКИ

150 г муки
150 г отварного картофеля
100 г сливочного масла
1/2 ч.л.соли
1 яйцо
тмин

Картошку перекрутить через мясорубку, муку смешать с солью, масло порубить вместе с картошкой и мукой в однородную массу и поставить на холод на полчаса. Затем скатать палочки длиной 12-15 см, обмазать взбитым яйцом, посыпать тмином и выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.

СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Сыр тертый 1 стакан
Мука 0,5 стакана
Соль,
сода,
молоко
Сформировать шарики и обжарить их в растительном масле.

ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ.
Сыр тертый 1 стакан
Мука 0,5 стакана
Соль, сода гашеная, молоко.
Тесто должно быть густым.

 

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЫРКОВ
2 плавленых сырка
1 пачка маргарина
2 стакана муки

Если сырки слишком мягкие и свежие, то положить их ненадолго в морозилку, чтобы легче было натирать на терке. В миску всыпать муку, на крупной терке натереть немного маргарина и сыра, перемешать и натереть снова. Затем всю массу перетереть руками. Тесто получается пластичное, нежное. Раскатать его слоем примерно 1 см, вырезать печенье и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Печенье получается с оригинальным вкусом, похоже на слоеное.

Комментариев нет: