Что мы можем сказать о борще?
Рецептов много. И я хотела снова, как и в других своих блогах создать классификацию, которая позволит соорудить оптимальный и идеальный борщ. Удивить, заставить плакать от счастья, что вы рядом с ним, что вы так готовите...
Прежде всего для тех, кто как я просто умеет готовить. Я поняла, что просто приготовить грамотно что-то вкусное, убраться на кухне, одеть что-то забавное и встречать гостя не достаточно. К сожалению, этого времени, проведенного за кухонным столом не достаточно. Опять это слово. Но, это так.
Просто хороший борщ - это как торт без отделки и украшения. А ведь на украшение торта надо потратить еще 1-1,5 часа и уйму продуктов и приспособлений, овладеть хотя бы примитивной техникой украшения...
Так и борщ.
Просто борщ - отстой, вчерашний день. Его можно поесть в кафешке. Поболтать с друзьями. Он не оценит. Борщ должен быть таким, чтобы он был у ваших ног.
Поэтому не поленитесь "создать" к борщу пампушки. Рецепт есть ниже.
В тарелку при подаче обычно мы кладем сметану.
Положите туда еще один "волшебный шарик" - разотрите вареный желток со сливочным маслом.
Это улучшит вкус. Очень сильно улучшит вкус, пожалуйста запомни.
Борщ - это грамотная обжарка.
Муку высыпаем на сухую сковороду и поджариваем. На среднем огне, медленно. Смотрим на цвет, он должен достичь уровня кремового. И запах...
Мука должна начать источать ореховый аромат.
Это очень важная вкусовая добавка в борще.
Борщ - это не бульон.
Ему не обязательно быть кристально прозрачным, но к этому надо стремиться. Но пусть вас это не остановит, когда вы возьмете пару-тройку отваренных целиком картофелен и размяв их в пюре, смешаете с бульоном. Это сделает ваш борщ вкуснее.
Когда вы жарите морковь, она неприменно должна обжариться, вы должны это видеть и запах, появится очень вкусный аромат. Дождитесь его. И он вам так понравится, что вы не сможете больше обжаривать морковь как попало, несколько минут, как было раньше.
При обжарке свеклы, добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты или в самом крайнем случае уксуса. Свекла слхранит свой цвет. Правда, при дальнейшем разогреве цвет потеряется опять. Для создания красивого красного цвета лучше всего отварить целиком свеклу и держать ее в пакетике, в холодильнике. При подаче борща на стол, просто натрите вареную свеклу на мелкой терке и положите 1 ложечку в порционную тарелку. Цвет свегда будет шикарный, как у свежеприготовленного борща.
Комментариев нет:
Отправить комментарий