понедельник, 13 октября 2008 г.

БОРЩ АССОРТИ.

Что нужно:
2 средние свеклы
80 г отварного языка
40 г цуккини
40 г спаржи
40 г кенийской фасоли
40 г стручкового гороха
40 г моркови
40 г отварного картофеля
40 г филе томата
1 ст. л. рубленого укропа
40 г оливкового масла
5 г винного уксуса
ржаной хлеб
Для консоме:
2 яичных белка
2 куриных окорочка
60 г моркови
60 г сельдерея
60 г репчатого лука
2 шампиньона
соль, перец
Для свекольного соуса:
сок из трех плодов свеклы
2 г агар-агара
200 мл жирных сливок
Для сметанного соуса:
4 ст. л. сметаны
2 ч. л. оливкового масла
молотый черный перец
Что делать:
Приготовить куриное консоме. Для этого все ингредиенты смешать в блендере. Залить 3 л воды и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не поднимется. Перестать мешать и проварить еще около 20 мин. Когда масса осядет, снять с огня и процедить. Свеклу нашинковать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле. Добавить томаты и уксус, слегка выпарить жидкость. Влить куриное консоме, довести до кипения, процедить. Добавить в полученный бульон укроп и нарезанные соломкой овощи и отварной язык. Отдельно подать ржаной хлеб, обжаренный на гриле.
Для приготовления сметанного соуса смешать сметану, оливковое масло, приправить перцем. Для свекольного соуса смешать в блендере свекольный сок, агар-агар и жирные сливки. С помощью сифона наполнить смесь газом и остудить в холодильнике в течение 15 мин. Соусы подать в стопках.

Комментариев нет: