среда, 1 октября 2008 г.

Советы по приготовлению борща.

 

- К зажарке можно добавить болгарский перец.

- В борще обязательны: перец черный и лавровый лист. Это классика.

- Можно варить борщ диетический, без зажарки, просто варю бульон, режу мясо, добавляю свеклу и лимон. сок и варю 20 минут, затем кладу морковь и капусту, минут через 10 закладываем картофель. в конце добавляем чеснок, молотый перец, немного сахарку и зел лук. получается борщ малинового цвета, с ароматом чесночка. сразу понятно что это борщ, а не щи со свеклой.

- А можно с пережаркой добавить немного уксуса (чуть меньше 1 ст.л.) или ложечку лимонного сока. Тогда наш борщик сохранит насыщенный цвет.

- Болгарский перец почти всегда добавляю, и не обязательно красный. А также частенько делаю борщ с фасолью. А вместо кетчупа помидоры или (на безрыбье) томат пасту.

- Я Украинский борщ готовлю приблизительно также только другом порядке:
в бульон бросаю мелко нарезанный Буряк с морковкой затем кладу картофель затем капусту после зажарку из лука муки и томат пасты.

- На 500 гр мяса наливаем 2 литра воды для варки бульона.

Чтобы борщ был краснючий, когда начинаете тушить свеклу в нее необходимо добавить 1 ст. ложку столового уксуса. В супе он потом не чувствуется, но зато получается очень красивым.

Для тех, кто хочет удивить борщом своих домашних, сообщаю рецепт!

Добавьте в борщ каких-нибудь копченостей.

- Некоторые любят капусту пожестче. В этом случае, необходимо положить ее после картофеля.

Но, если капуста зимняя, то варить ее надо долго и класть в борщ до картофеля.

Комментариев нет: