воскресенье, 12 октября 2008 г.

БОРЩ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ.

куриный бульон
5 шт. картофелин
1 маленькая свекла
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
зелень
томатная паста
300-400 г капусты
соль, перец, специи

Варим бульон куриный. Пока он варится делаем поджарку (или заправку, не знаю как правильно называется) - натереть на терке свеклу, морковку, порезать мелко лук. На сковородку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем туда свеклу, обжариваем, потом туда же добавляем морковь и лук, накрываем крышкой и обжариваем минуты 3-4. В это время разводим томатную пасту водой, солим, перчим, я туда же добавляю мелко порезанную зелень. Выливаем пасту на сковородку и тушим наши овощи до готовности, минут, наверное, 15. Ааа, еще я туда добавляю перец горошком и лавровый лист (который потом вынимаю).
Сварили бульон, вынули куриные запчасти, закинули в кастрюлю порезанную картошку и варим ее минут 15, в это время шинкуем капусту. Добавляем капусту к картошке и варим еще минут 15, потом добавляем нашу поджарку и варим минут 5, добавляем мясо куриное, еще минутка и усе, выключаем газ и даем борщику настояться.
ЗЫ: Можно в поджарку еще перчик зеленый порезать и потушить с ним.
Можно вместо томатной пасты использовать помидоры.
Можно заправить борщик растертым салом с чесночком.

Комментариев нет: