среда, 1 октября 2008 г.

БОРЩ.

Состав

свинина, говядина - 500гр.

капуста - 1/3 кочана
картофель - 4 шт.
лук - 1-2 шт.
морковь - 1 крупная шт.,
свекла - 2 шт.,
томат-паста - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 3 шт.),
соль, укроп и петрушка, сметана

Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и нарезанную тонкой соломкой капусту.

Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь трем на крупной терке, лук мелко режем кубиками, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.

В масле обжариваем морковь с луком.

Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.

Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.

 

Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.

Комментариев нет: